今日は掲載落ち写真で、アンボンで撮影したゼブラガニです。
最近ハマっているものをご紹介します😊
この前ホテルの朝食で食べたワッフルがおいししかったので、自分でも作りたくなって買いました♪
ここで買いました😉
↓
アイリスオオヤマのホットサンドメーカー(ワッフルメーカー)です♪
↓↓↓↓↓
ワッフルが上手に焼けました♪
アイスクリームとチョコレートソースと蜂蜜(パルスイートにしました)をかけて食べました♪おいしかった~😍😍😍
~材料~
市販のSHOWAホットケーキミックス200g
卵2個
牛乳90ml
溶かしバター30g
パルスイート大さじ2杯
アイスクリーム
チョコレートソース
~作り方~
1.アイスクリームを冷凍庫から出しておく。
2. ボールに卵、牛乳、パルスイート大匙2を入れ、よく泡立てる。
3.ホットケーキミックスを投入して、左右合計50~60回混ぜる。
(混ぜ過ぎてはいけない。生地を作ったらすぐに焼く。するとふんわりできる。)
4.溶かしバターを加えて滑らかになるまでさらによく混ぜる。
5.焼き型にバターを塗る。
6.予熱をする(スイッチを押して加熱ランプが消えたら予熱完了)。
7.サクッとするために少なめに型に入れて4~5分焼く。
(8.アイスクリームをのせて、チョコレートソースとパルスイートをかける。)
ホットサンドプレート、パニーニプレート、ドーナツプレートもついていたので、いろいろ作ってみようと思っています♪👌👌👌
以上です。