今日の写真は掲載落ち写真で、リロアンで撮ったガラスハゼです😊😊😊
背景は、フィリピンによくある黄色のウミシダです。
さて、今日は最近お気に入りの「コムタン鍋」をご紹介します😋
テレビの業務スーパー特集でやっていたのを見て、美味しそうだったので購入♪💝
この「コムタン鍋の素」を使います。コストコにも別のメーカーの物が置いてありましたよ♪
牛肉で作りました。
これに欠かせないのが、「さつまいも はるさめ」らしいです。
韓国料理の「チャプチェ」にも使えるらしいです。
野菜類は好きな具材を入れてよいようでしたので、牛肉、ニラ、ねぎ、しいたけ、エリンギ、白菜(キャベツでもOK)、エノキダケ、ダイコン、ニンジン、アサリ等を入れました♪
スープにコクがあって、めちゃくちゃおいしかったです♪🎉🎊🌷💐
サツマイモの春雨はつるつるもちもちした食感がとても良かったです♪😋😋😋
こっちは別の日に、牛肉を豚肉に換えて、キャベツを白菜に換えたバージョン。
キャベツの方が甘味が出ている感じだった。私は白菜と豚肉の方が好きかな。
どっちもおいしかったので、またやろうっと♪💝💝💝🥰
以上です。