2019年11月20日 和歌山 串本 赤松ダイバーズ 一泊二日
冷たい海は苦手なのですが、先日、フィッシュアイのヒートベストを購入したので、一泊二日で最近お気に入りの「串本」に行ってまいりました♪(*^▽^*)
浅いところでのワイド写真。めちゃくちゃお魚多かったです(*^▽^*)
今回はテングダイが5匹も一緒に泳いでいました♪
綺麗に並んでいたよ♪(*^▽^*)
カンザシスズメダイ
上のとよく似ているけど、こちらは、名前が解らないのだそうです。モンスズメダイではありません。
今のところ「カンザシスズメダイSP」とのこと。
もういっちょ♪同上。
今回見つけて気に入っている組み合わせ。バックの大きな赤いウミウチワが好き♪
こちらはちょっとシックに撮ってみた同じネタ。
モンツキベラの幼魚
コケギンポ
アマミスズメダイとケヤリ
もう一枚、クリアバージョン♪
アオサハギ
コマチガニの喧嘩
オルトマンワラエビ
クロメガネスズメダイ
オキゴンベ♪ これって、すごくかわいいのに海外では見られないので、珍しく感じて大好きです♪
もう一枚。
イソバナカクレエビ2匹。日本で見たのは初めてかも??
コガネスズメダイの群れ
同上。右向けー右!!あれ? 一匹だけ間違っています(笑)
ガラスハゼ二匹。
「グラタンコロッケバーガー」
前に三保で見たのと同じかな??だったらヒオウギガイですね。
ヒトデヤドリエビ。ライトだけで撮りました。
ストロボを炊くとこんな感じのヒトデです。
ジョーフィッシュ
ミナミギンポ
ホタテツノハゼ。人見知りしない良い子でしたよ♪
黄色いエビも出てきました♪
私の好きなカラフル珊瑚とオルトマンワラエビ
フタイロサンゴハゼ
イロカエルアンコウ
同上。白いゴカイ系のエスカでした♪
クリアクリーナーシュリンプ。クリーニングしていませんでしたが・・・
アオサハギ
~陸の写真~
ショップの前にアジがいっぱい干してありました♪(*^▽^*)
目指しになっています。
こっちは味醂干しかな。
夕食
フライドチキン、グラタン、焼き銀杏、チキンのハムの前菜。
銀杏剥きやすかった♪
とっても綺麗なマグロとタイのカルパッチョ♪
ようこさんのお料理は見た目も美しいのです♪(*^_^*)v
ルイベのイチジク、カマンベールチーズ、生ハム、ピンクペッパーなどのサラダ♪
これはなんだろう?
アサリの酒蒸しのようなお料理でした♪(*^^*)
ちゃんと私の好きな串カツとスコッチエッグも作ってくれました♪ヽ(*^。^*)ノ ワ~イ
手作りタルタルソース。毎回中身がちょっと違う。
どれも本当においしかった~o(*^^*)o
おまけで出てきた麺♪
次の日の朝食
チゲ鍋でした。具は卵と野菜です。
小皿は、明太子、キノコの炒め物、お漬物です。
デザートは、各種ベリー入りヨーグルト。
以上です。
また行きます~o(*^^*)o