次男のリクエストで2段お弁当箱になりました。
昨日ちょっと時間があったので
煮卵
キャベチコロッケ
ミートソース
の作り置きをしておいたので
今朝は
スナップえんどうを蒸し炒めし
ミートソースをフィットチーネにからめ
ちくわを甘辛く煮た
だけ
作り置きはやはり助かります。
⚫︎フィットチーネのミートソース
⚫︎キャベチコロッケ
⚫︎煮卵
⚫︎ちくわの甘辛煮
⚫︎スナップえんどうにプチトマト
煮卵は卵黄と卵白の凝固点の違いを
利用したレシピ
沸騰したところに常温の卵をいれて
6分〜7分我が家レシピ
今回はタイマーをかけ忘れ
ワタシタイマーはちょっと早すぎたようです。
半熟煮卵
やっぱり料理は化学だ!笑