FOOD LESSON <料理教室>再スタート | 花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

懐かしい「このblog」
息子達も
長男社会人に次男大学2年
そしていつの間にか3拠点の暮らしに…
鎌倉.熱海.湘南台
読み返してみらた2008年からの記録!16年前だ!
2024年新緑の季節
そんな暮らしの風…
また綴っていきたいと思います♪

             

2年ぶりのFOOD LESSON

皆さんが来られる前のテーブル


今回はレモンと庭のミントをたっぷりいれた<爽やか水>



無事に前半Lessonを終え

「ほっ」としております。


自宅料理レッスンは2年ぶり

昨年は中学生たちと戦いのような???調理実習を何度もやっていました。


しかもキッチンのレイアウトが大きく変わっていて

勝手が自分でも良く分からず(汗)ですが・・・・


新規一転!!!
少しづつ新しい再スタートNAZCAのFOOD LESSON

そして少しでも皆様のご家族や大切な方々・・・・そして自分自身


日々慌ただしい毎日ですが


「豊かな自然の恵みと季節感いっぱいの料理」

「土地や文化に受け継がれてきた料理」

「ちょっとオシャレに工夫した料理」

「私たちを優しい、嬉しい、楽しい気持ちにさせてくれる料理」


ごく普通の食卓にちょっと手を加えるだけで、季節感いっぱいのテーブルに・・・。

「ぱぱっと・楽しく・美味しい料理」がコンセプト

皆さまと食卓に流れる素敵な時間を

これからも少しづつご提案していけたらと思っております。




再スタートのテーマ野菜は<アスパラ>


5年前の この時

初めて料理レッスンのプレLessonでのお野菜テーマが<アスパラ>でした。


あの時から月日は過ぎ・・・・・・ワタシも少しづつ

遠い未来の夢

そして・・・・近い将来の夢

見つめなおしたいと思っております。



来週7月8日(木)のLesson予備日開催予定です。

お席に多少余裕がございます。


ご予定があいましたら


海を感じる小さな教室

ゆったりと穏やかな時間をお過ごしください。


皆様とお会いでできること 楽しみにしております。


NAZCA ~Flower&Food Studio~主宰 板倉浩子

NAZCA(なすか)とはスペイン語で
「生れる」「芽生える」「太陽が昇る」「(泉)が湧く」などの意
毎日の生活 小さな幸せ 何かが生まれますように・・・


Facebook

NAZCA


お時間ありましたらポチッとお願いいたします♪


レ ッスン・仕事のご依頼など
お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 海辺の暮らしへ


鎌倉日々是好日 ~NAZCA~