我が家のハンバーグ | 花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

懐かしい「このblog」
息子達も
長男社会人に次男大学2年
そしていつの間にか3拠点の暮らしに…
鎌倉.熱海.湘南台
読み返してみらた2008年からの記録!16年前だ!
2024年新緑の季節
そんな暮らしの風…
また綴っていきたいと思います♪

             

我が家のハンバーグ!!!
10年前にオーブン焼きの味をしめてから

一気にオーブンで大量焼き!!!



しかも中身の+アルファが必ずあり

今回のハンバーグには<いんげん>がたっぷり入っています。


中学校家庭科の教科書に今でもちょこっと載っている<ハンバーグ>レシピ


覚えてしまっているというか・・・・・適当というか・・・・。

我が家のハンバーグにはレシピがないのかも・・・・・(笑


基本は <ひき肉+玉ねぎ+パン粉+卵+牛乳・塩コショウ>




オーブン板が2枚あるので

2回に分けて・・・・いったい何個できたのでしょうか?





今回は中にチーズ入りのおまけハンバーグもいくつか♪♪♪

中3小5兄弟の口論の火種になっておりますが・・・・(笑



そしてもちろん

自家製冷凍ハンバーグにストックして

煮込みハンバーグにしたり

とある日のお弁当にも登場です。



そんな我が家のハンバーグ

あーっという間に子ども達のお腹に消えてゆくのでありました・・・・・。

嬉しい悲鳴に心から感謝をしながら・・・・・・。



Facebook

NAZCA


お時間ありましたらポチッとお願いいたします♪


レ ッスン・仕事のご依頼など
お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。