我が家のハンバーグ!!!
10年前にオーブン焼きの味をしめてから
一気にオーブンで大量焼き!!!
しかも中身の+アルファが必ずあり
今回のハンバーグには<いんげん>がたっぷり入っています。
中学校家庭科の教科書に今でもちょこっと載っている<ハンバーグ>レシピ
覚えてしまっているというか・・・・・適当というか・・・・。
我が家のハンバーグにはレシピがないのかも・・・・・(笑
基本は <ひき肉+玉ねぎ+パン粉+卵+牛乳・塩コショウ>
オーブン板が2枚あるので
2回に分けて・・・・いったい何個できたのでしょうか?
今回は中にチーズ入りのおまけハンバーグもいくつか♪♪♪
中3小5兄弟の口論の火種になっておりますが・・・・(笑
そしてもちろん
自家製冷凍ハンバーグにストックして
煮込みハンバーグにしたり
とある日のお弁当にも登場です。
そんな我が家のハンバーグ
あーっという間に子ども達のお腹に消えてゆくのでありました・・・・・。
嬉しい悲鳴に心から感謝をしながら・・・・・・。
NAZCA
お時間ありましたらポチッとお願いいたします♪
↓
レ ッスン・仕事のご依頼など
お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。