今年は子どもたちの冬休みが長いので、まだお正月気分ですが
明日は1月7日
もう松があける日付になってしまいました。
とその前に、我が家のお正月のテーブルのお花はこちら↓
きっと見覚えのある方のいらっしゃるのでは
こちらのアレンジはこの子
のリメイクなんです。
12月のLessonの時にも、皆さんにお話したと思いますが
我が家は
孔雀ヒバの間に少し、若松を加えて
クリーンのマムとホワイトの胡蝶蘭とバラ
そしてリボンを水引にチェンジしました。
松が明けてからも・・・まだまだリメイクできそうな感じです。
そしてStudioと我が家の床の間?のお花は<松とロウバイと水仙>
お正月の香りを心地よく感じております。
そして
再来週から
2012年<NAZCA Flower Lesson>がスタートします。
ゆっくりとゆったりと<暮らしの中の花と料理>楽しんでいければと思っております。
1月フレッシュフラワーアレンジメントLesson
<基本のトライアンギュラー>
1月19日(木) 10:30~12:30 満席
1月20日(金) 10:30~12:30 残1
1月21日(土) 10:30~12:30 残1
追伸
<1月・2月のNAZCA Food Lesson>
の日程調整が整いましたので、明日ブログにて日程をご連絡させていただきます。
興味ご関心のある方がいらっしゃいました らお気軽にご連絡ください。
レ ッスンのご予約・お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。
↓
NAZCA(なすか)のFlower&Flower