FoodLesson土曜日が下書きに保存されていたままに(汗)・・・・・今さらながらご紹介をさせていただければ・・・。
赤いテーブルを意識したので・・・お正月モードにもよいかもしれません♪
Food Lesson 季節のお野菜コース 11月<かぶ>
一回のレッスンでかぶを5~7個前後使っていました。
かぶを購入した後は・・・すぐに実と葉茎と切り分けて冷蔵庫で保存するのが一番です。
実は→ビニールやジップロックなどに入れて冷蔵庫
葉茎は→新聞紙やキッチンベーパーに包んみビニールなどにいれて冷蔵庫
時間のある時はサッと茹でて冷凍庫
そんな11月のFood Lesson 土曜日
お皿に皆さんで盛り付けて・・・テーブルの記念撮影♪
土曜日レッスンの素敵な方々♪
すこしづつ・・・冷蔵庫の中、キッチン周り、そしてテーブルウエアーをお正月モードにしております。
今夜は・・・<黒豆><伊達巻><田作り>を作ろうかと・・・♪