お疲れですわ
なんかだるいし、アタマ痛いし、、
がしかし、、
私にはうなぎが待っている
とにかく、可愛い子ちゃんを
朝から捌いていきましょう
とにかく色々調べた感じMIXでやりました〜
まずは、仮死状態にしましょう
可愛い寝相です
からの、、御免
脊髄〆ってから……
熱湯80度くらいに数秒つけて、、、
ようよう白くなりゆく山際の
うなぎギリギリチョップくらいであげます
ヌメリを包丁で削ぎ落とします。
それから、、
ついに捌いていきましょう
いや、そうそう背びれ腹ビレをハサミでカットしてねー
頭を固定してる。。
骨に寄り沿うように!
なかなか難しい
包丁のせいかな、、?
中骨が硬いし、、まぁ、身までいくから。
これが1番の難関です笑
なんとか形になりました
それからタレを作ります
骨はしっかり血抜きして、
じっくり焼いてから
タレに( ,,>з<)ブッ
醤油みりん酒砂糖は、、
秘密の配合
はちみつとか入れたりした
さあーいよいよ、、
伊代伊予、、
壱与壱与、、
焼いていきましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
焼き一生です
結婚生活と一緒です……
日々努力の積み重ねです
ふわふわッと
弱火でじっくりと焼いてね!
ハケで塗り塗りして、、
完成
かなり、、小さくなりました!
やはり、串打ちがいるわ!
2匹目でやろう(๑•̀ㅂ•́)و✧
うんまいぁー
幸せ
頑張りました
誰か〜ほめて下さい(笑)
嫁はほめてクレーマーせん