hirobowの ガラクタ箱 -11ページ目

hirobowの ガラクタ箱

遊ぶために働く!是基本也。徒然な雑記。

開店から通っている大仙市のNoodle College SHIROKUROさん。

めでたく1周年ということで 
1周年記念企画の2日目行ってきました。
本日は
Ryugujyoさんの麺を使った
「プレミアム鶏SOBA(¥800)」
リフト

〜Ryugujyoさんのほそくてモチモチした麺と比内地鶏を使ったスープが絶品。
思わず「替え玉」したくなりました(*´∀`)

ごちそうさまでした(^^)d
本日は久々の月曜振替休日。
息子と一緒に麺活。

本日はこちら
「麺屋 風よおしえて」さん。

一番乗りで他にお客がいなかったので、マスターといろいろお話しできました。

いただいたのは
息子「鶏だし中華そば・醤油(¥650)」
自分「鶏だし中華そば・塩(¥650)」

〜比内地鶏のガラをメインにした無科調のスープが旨し( ´∀`)
表面には綺麗な鶏油。
チャーシューは醤油は豚バラ、塩は鶏胸肉。
メンマは醤油は太めで歯応えつよいもの、塩は穂先の柔らかいもの。
バランスを考えた一杯。
息子も満足(*´∀`)
美味しゅうございました。

忙しくて、地元ばっかですが食べてます。
まぁ、だいたい同じで代わり映えしませんが。

羅漢「辛痺3・3(¥780)」
G5N「塩・大・豚増し(¥800・¥200)」
羅漢「海老(¥790)」
羅漢「羅漢ラーメン(¥750)」
男寿狼「鶏骨・味玉のせ、TPラー油(¥750,¥100)」

職場近くだから、「羅漢」率高し。

久々ゆっくり、あちこち歩きたいもんだ。