冷え込んだままのシャンパン業界。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
本日も通常営業です。よろしくお願いいたします。

時期ですので、シャルドネベースのシャンパンをたくさん冷やしております。
もちろんその他いろんなバリエーションもございます。
気温上がってきており、蒸し暑い状態が続きますが、皆様はどのようなお酒をお好みでしょうか?



依然として、経済状況は冷え込んだままでおり、ワインなどの高級嗜好品は非常に手にしがたい状況といえます。
ですが、ここは専門店の維持で何とかこんな時こそ皆様にいろいろな経験をしていただきたいと思い日々努力しております。グラスでのシャンパンの提供も変わらず多種行っております。これはご理解していただける方がいてこそできるサービスです。客足が冷え込んでしまうと、私たちもできることがどんどん減ってしまいます。例えば仕入れを減らしたり、グラスシャンパンを減らしたり、でもそんな事はしたくないのです。1年後も5年後も10年後も変わらず、皆様に選ばれる店づくりをしていきたいと思っております。そのためには、顔を出せてないお客様も少しでいいので顔見せていただけたらと思います。