店主の考え。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。

低価格の飲み比べのプランについて、原価の恐ろしい高騰により、今日からでも値上げを検討したいくらいな状態です。

正直、ご時世的にロスも多く、商売として疑問な部分が大きくなってきましたが、まだ痩せ我慢を続けようと決意しました。

数日前の自分は値上げを決定しようとしてました。


もちろん、他店はどんどんシャンパンの値段は上がってると思います。

この前入ったワインバーはグラスで3000円~でした。


でも、総合的に全てが値上がりする中、寄り添う企業や店があってもいいんじゃないかと思い直しました。

ただ、お客様いないと回る物も回らないので、来たい気持ちがある方は、あまりに特別扱いの店にせずに普通に来て貰えたらなと思います。


確かにシャンパンは特別な飲み物。

でも、日常にも素晴らしいアイテムが転がってても罪ではないのでしょうか?

特に頑張っているあなたへのご褒美は必ず必要です。

http://www.champagneloungekohaku.com/events