琥珀の台所。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
本日の日曜は休業です。

黒毛和牛のモモ肉を四時間以上低温調理して、フライパンを使わず柔らかいローストビーフを作りました。
肉って塊みたときに、これにしよう、この料理にしようってインスピレーションが出てきて迷いがないんですよね。
この肉はローストビーフって思いましたね。
切れ端食べただけで満足感がありました。

美味しいもの食べたい方は、通ってみて下さい。日替わりで色々な面白いものがありますよ。



↓低温調理で火入れすると


↓醤油バターベースのソースで盛り付け