名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
6月下旬から予約制の前菜だけの4皿コースを始めたのですが、少しずつ予約で早い時間に食べることも目的でお客様が来てくれることが増えました。
↓前菜コース詳細
http://www.champagneloungekohaku.com
まだ派手な宣伝はしてないので、マイペースなのですが、予約をしていただく事でより手をかけた料理ができます。
今までアラカルト用にいろいろ材料買ってきても売れないとか、お客様見えても食べてくれないとか、あったのですが、一皿でも二皿でも食べてくれる方が増えるともっと美味しいものを出せる店に変わっていけます。更に値段も下げれます。
前菜だけのコースは早い時間の19時まで限定なのは、他のお客様と調理が被らないようにしたい目的もありますが、出来立てのスープなど時間通りに計算して提供したい目的もあります。
あと手間をかけて組み立てた料理の置く場所の問題もあります。
引き続き、変わりつつある琥珀を応援ください。
関連事業として自宅用にスロベニアのワインの販売の手伝いもしているので、リストが欲しい方がいらっしゃればご連絡くださいませ。
間接的にアフターコロナのダメージを背負ったままの琥珀を助けることにも繋がります。よろしくお願いいたします。
↓今日はズワイガニの前菜を昨日から仕込んでますよ。蟹って茹でて、捌いて、身を出して、料理して…と色々手間が掛かるけど楽しみにしてくれるお客様のために何でもできちゃうんですよね。
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