名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
本日は休業です。
来週の19日から前菜のコース料理を始めます。
4皿構成で19時まで限定の事前予約制、一人税込6600円です。サービス料別途10%。
アラカルトではできない仕込みや、仕入れでシャンパンに合う最高の前菜コースを店主自ら手を掛けます。一皿はスープ系となります。
狙いはシャンパンを飲みながら食事してもよいと言うことを広めることと、食材ロスを防ぐことと、とにかく来て貰うことと、シャンパンを看板にしてると料理できない奴だと思われてる事に苛立ちがあると言うこと(毎日色々試行錯誤してメニューの事とか考えてるのに)と、顧客認知を変えたい、満足させたい、一軒目でも来て欲しいなどと様々です。
そもそもシャンパンを選ぶや注ぐ等ということは大した仕事などと思っておらず、日々料理の仕込みしたり、仕入れをしたりしているのに、ナッツやチョコレートしか食べて貰えない日々がどれだけ屈辱的かを表現するつもりはないですが、むちゃくちゃいい素材が大量に余っていく様にはこのご時世考えるものがあり、まず前菜のコースで気軽に当店から出せるものをわかって貰えたら良いなと思います。
他では食べれないオリジナルメニューやレシピやアイデアも豊富にあります。
それがアラカルトだとどうしても品や可能性に限界がでてくるのです。
注文が入るかわからない品に何時間もかけて、冷蔵庫のスペースをとって…ってやるときもあるのですが、何でこんなにも他の飲食店より不利な事をやらないといけないのだろうと悔しく悲しくなってきました。
なので、是非、前菜のコースを事前に予約して食べに来てくださいませ。
接客しながら、片手間でつくる訳ではありません。
インスタDMか店頭か直接連絡で予約対応します。
1日2から3組最大6人まで、時間も19時までしか
前菜のコース予約は受けません。定番化します。お一人様で可能ですし、ノンアルコールの方も対応します。
↓昨日の前菜の一皿、蕪と帆立のマリネを使った一皿。
