名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
輸入元エモーションさんから素敵なシャンパンが届きました。
「ドケーヌ・ヴォグロニエ」
生産者ドケーヌのヴォグロニエはピノ・ノワール9割と残りはシャルドネです。
ステンレスタンクを使い天然酵母で発酵させ熟成をします。
瓶熟成は15ヶ月で口当たりはふくよかで滑らか、とてもフレッシュでフルーティー。
豚肉や鶏肉が合うようです。
ちょうどよい辛口シャンパンです。
http://www.champagneloungekohaku.com
名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
輸入元エモーションさんから素敵なシャンパンが届きました。
「ドケーヌ・ヴォグロニエ」
生産者ドケーヌのヴォグロニエはピノ・ノワール9割と残りはシャルドネです。
ステンレスタンクを使い天然酵母で発酵させ熟成をします。
瓶熟成は15ヶ月で口当たりはふくよかで滑らか、とてもフレッシュでフルーティー。
豚肉や鶏肉が合うようです。
ちょうどよい辛口シャンパンです。
http://www.champagneloungekohaku.com