英国スパークリング。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
昨日は昼から英国スパークリングのラスフィニーの飲み比べの勉強会をしました。
通常のブリュット、ブランドブラン、ブランドノワール、ロゼの4種類で比べました。
更に小規模生産者のヴィンテージマグナムシャンパンやグラン・クリュ格付けのヴィンテージを比べました。

土壌も白亜の素晴らしい土壌で昼夜の温度差もあり、更にシャンパンの一部の生産者しか持たないような設備を駆使した上物のワインです。

鴨のローストやじゃがいもを使った料理、苺を使ったジェラートなどでペアリングを楽しみました。
鴨は90分の低温調理し、西洋ワサビを用いたソースで楽しみました。


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さて、本日も通常営業です。
コロナ禍以降の営業方針として店頭告知しかしない企画などありますので、なるべく足を運んでいただきたく思います。
クリスマスも24日の日曜、昼飲みのランチ&マグナムシャンパン、上級シャンパンの企画も考えてます。目前の方や連絡とれる方から先に予約を取っていきます。
昨日思い付いた企画ですが一人20000円から22000円程で考えてます。