名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
本日のこどもの日は営業です。
17時00分から営業開始です。
予約も同時キャンセルとなりましたので、ゆったりとしていると思います。是非、遊びに来てくださいませ。
食べるものも充実してますよ!
こどもの日は、昔の思い出があります。
貧乏だった家庭で、母親がプリンロイヤルを作ってくれました。
沢山の果物をのせて、生クリームをのせて、美味しそうに仕上げてくれました。
食べる行為ってそれだけ印象に残る事なんだなあと思いながら、飲食店を日々やっております。
昨日のお客様も、沢山いろいろな物を食べに来てくれて、本当に嬉しく思いました。
そのメインのお客様のお友達はわざわざ東京から来て頂いたそうで感謝でしかありません。
昨日はトリュフの卵料理や鰤のカルパッチョ、黒毛和牛シャトーブリアン、ハンガリー産フォアグラソテー、目玉焼きをのせたホワイトアスパラのソテー、空豆のチーズ料理、いちじくのおつまみ、オリーブとバジルのおつまみ、キャビアとサーモンのタルタル、野菜の豚肉巻きなどなど沢山ア・ラ・カルトで作らせて頂きました。
今日はケールとトマトと合鴨のサンドイッチや、生椎茸のアンチョビチーズ焼き、じゃがいもとトリュフのグラタン、ブルチーズのペンネ、からすみと黒胡椒のピザ、ダチョウの生ハムなどなど。