ハーブの栽培。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
当店では店で使うハーブの半数は自家製で無農薬で育ててます。
水耕栽培により土を使わずに育ててます。
なかなか大変な作業でしたが、ようやく形ができてきました。
10月に種植えしたものが、だいぶ良い大きさになりました。
乾燥の時期は水やりが大切ですね。

当店では食事ができます。普通に一軒目で大丈夫です。
お一人でもまったく問題ありません。
気軽にどうぞ。

わざわざ、来てくれる人は連絡ひとつ頂けるとありがたいです。
本当に今、人が来ないから営業時間も縮小するべきか悩むくらい。