桃。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。


今日はとよたの桃を仕入れました。

桃の用途もいろいろで、カクテルやスイーツ、そのまま食べたり。それによって相性が合う桃があります。

小ぶりな桃はカクテルに使いやすかったり、大きいのはコンポートにしてしまうと立派なままインパクトを残せたりします。

最近は、パフェも良くオーダーを受けます。

フランボワーズソースとバニラアイスをコンポートした桃と添えるピーチメルバもおすすめです。


いずれにすても、日増しに桃の入荷も難しくなってきてます。お早めに桃を楽しんでくださいね。


本日も通常営業です。




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