名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
本日は休業です。
金土はやはり、全体的に静かでした。土曜は一時だけご来店がありましたが、やはり遅がけはまるで人が動かずという感じです。
現在、ほぼ毎日予定より早く閉めざるを得ない日が続いてます。
とても、少ない客層を維持するのは困難なものです。
その中でも、お店を支えてくれている方々に深く感謝してます。
皆様の貴重な時間で、どのようにお店をご利用頂くかは課題であり、いろいろな事に悩んでおります。
まずは経営者としての予測ですが、もうこの先バーとしての常識的なピークタイムに黒字的な経営ができなくなることを予測してます。
それは「食事」としての一次会時間の一発勝負になると言うこと。これからはレストランと争わなくてはならないと言う事です。
名古屋でシャンパンを飲むと言う事での、お客様の意識をどう動かしていくかはお店として責任があります。
食べながら飲むのか、デザートとともに飲むか、シャンパンだけで飲むか。
勿論、バーとしてのご利用もありがたいですが、何でもない所でお腹いっぱいにしてきて、当店ではメニューすら見てくれない人を減らしたいと言う所が素直な所です。
毎日、いろいろ仕込みをしているのに悲しいですよね。
鶏肉1つでも四時間低温調理するのですよ。
そりゃ、食べて欲しいですよ。
たまに、うちの店であの店が旨いとかこの店が旨いとかって会話を聞くのですが、その人が当店のメニューを1つとして食べてなくて、その話題は悲しいなと思っている事があります。
どこそこのパスタがどうとかって話をするなら、まずうちのパスタを食べてみてよと思うわけです。特にトリュフパスタは当店のオシです。