名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
お客様にコースで料理を食べたいと言われていたので、一品はトリュフと和梨を使ったガレットを出したいと考えていました。
その為に、徹底的にガレットを研究して練習して、業をモノにできました。
これから、この業をちょいちょい普段メニューにも活かしていきたいと考える今日この頃。
客数もコロナ禍で激減し、どれだけ料理を仕込みしてても食事を食べてくれる方もまだまだ少ないので、やり方変えていかないとなと考えてます。生き残るために、まずはお店がやりたいことを理解して欲しいてす。
それは、シャンパンは食事やおつまみ、デザートなどと合わせてマリアージュを楽しんで貰えいたい、と言うこと。
スペインバルのシャンパン版みたいなイメージです。
お客様には、是非なにか一品でも食べて貰いたいな。