名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
昨日はまた違うお酒を使ったボンボンショコラの試作が完成しました。
有名な生産者のアンリジローのラタフィアとポールデテュンヌのラタフィアを使いました。
別々の物です。お客様の反応も上々でした。
ラタフィアとは発酵途中のワインにマールという蒸留酒を途中添加することで、残糖分が凝縮され性質上強化されたワインのことです。
デザートとの相性もピッタリのお酒です。
もう少し開発を進めると、次は外部に売り出していく形になります。
その時には更に見た目を良くして、パッケージも良くなります。焦らず地道にやってますよ
。
店頭では気まぐれ販売中。
今日も17時からです。時短営業です。
本当に経営的に悲惨なので助けてほしいです。