シャンパンのおつまみ。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com




名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。

昨日はうさぎのトマト煮込みや自家製の苺のミルフィーユなど作っておりました。

今日は何を作ろうかと考えてますが、あまりに来客数が少なすぎてモチベーションを維持するのが大変です。

当店には年末の雰囲気などなく、例年のあの感じはどこへ行ってしまったのであろうかと心配になります。


それでも毎日、手間を掛けておつまみを作ってますし、仕入れも怠っておりません。

豆に支度をしても、棄てなければならないことも多々あるけども、折角来てくれた人を満足させてあげたいとずっと思ってます。

昨日もケーキは一食も売れなかったけど、またトライしようと思います。

(それだけ人が来ないと言うこと)

そして、甘党でもないけど、営業後にムシャムシャと…。


コロナ禍を恨んでも仕方なく、なぜか来客数は早々には回復しません。

それでも、今日もちゃんと攻めますよ。


鋼の心は持ち合わせていないけれども、不思議とたくさんの方々に支えられています。

お客様の絶対数は少ないけども、まだまだ諦めず、前を向いていきたいと思います。

皆様も日々の一票にご協力お願い申し上げます。


先日大量に購入したノリタケの食器類が届きました。

上の写真もそうですし、下のもそうです。

更に買い足しを考えてます。

とにかく攻めます。


もちろんクリスマスにも食器って大切だなと思ってます。