名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
昨日はグローバルさんにお邪魔し、気になるセラーを確認してきました。
お店にもう一台大きなセラーを増やす作戦です。
セラーを増やすと、保持できるシャンパンが圧倒的に増え、長く寝かせられる物も増えるしスペースのゆとりがあるので利益率を下げられます。そうすることにより、古くて皆様が手を出しにくいお酒が常に店としては余裕で提供できます。気になる銘柄の事前の大量購入もできるので圧倒的に、他社とも差がつけられるという考えです。
経営者として、商売で勝つ法則はまず他者の追従を許さないこと。
そして、完全なるブルーオーシャンビジネスにすること。
シャンパンは儲からないから、名古屋では誰も真似しないでしょう。
経営はドン底ですが、投資します。
シャンパン自体とセラーにも投資します。
今回の狙いはファンビーノのブリリアントというセラー。
見せるセラーを近日入荷予定です。
圧倒的な品揃えをお見せできる日も近いでしょう。
本日も営業です。
17時から21時。