桃のカクテル。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。

営業時間は時短で、17時から21時までです。

本日の営業から桃を丸ごと使ったシャンパンカクテルのベリーニを開始します。

毎日、数量限定です。


このご時世とても苦戦してますが、少しでも良い思い出の夏になるよう極上のカクテルも飲んでみてください。

桃のジュースで作るバーも多いですが、当店は本物の桃を使いますよ。


コロナ禍になって顔を見てない方がたくさん居ますが、お元気なのでしょうか。心配してます。

私は体は元気ですが、客商売として成立してないので、水のない水槽の中にいる魚の気分です。早くたくさんの方に会いたいです。




昨日はこんなシャンパンも試飲する機会がありました。
色々な情報が入るのも関連業者様のおかげ。
日々、新着情報があります。
コートデブラン地区のわりと新しい生産者のものを試飲しました。
シャルドネが個性があり、飲みやすい印象でした。