この日曜営業と現状。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。

この日曜は営業します。

17時から21時まで営業。


週末付近の来客状況、売上状況を鑑みて本日の飲み比べは2種までの開栓。

バイザグラスも同様とします。

その他はボトル単位でのご注文を承ります。


明日の月曜はお休みを頂きますが、

来週の案内の状況が変わればまたお伝えします。


現状、時短要請ということで愛知県から四万円の協力金を頂けるとのことですが、営業コストなど諸々大きく赤字状態であり、日々の体力や精神力など疲弊する状態であります。

経費を削減して運営しておりますが、やはり日々の最低限のお客様の満足度を考えるとどうしてもコストが掛かり、泡物という性質上どうしても何をやっているか解らない状況になることも多いです。

さらにここ数ヵ月のご来店状況にも正直、自信をなくしつつあります。

その状況下でも、年に一度の大きな周年というイベントを成功したいと考えてます。

今回のイベントを失敗することになると、次はない可能性があります。

お店から生み出すお金で店が回らなくなります。この数日や1から2月もあまり回ってません。

精一杯営業に臨んでも、言いたくないけども邪魔する要素も少なからずあります、なんとか負けないように耐えてます。


お店は廃業したくないと考えてます。

私の身銭から回してますが、まだ頑張ります。

コロナ禍でたくさんの飲食店が潰れました。

当店もお店が好きな方々のためにも、全力でまだやれることはやらせて頂きます。

生産者、業者様のためにも、何よりお客様のためにも。

この年末年始付近の緊急事態や時短の中で助けてくれている方には特に感謝、御礼申し上げます!

この仕事は私の大切な宝物でもあり、関わったお客様の大半の方々の接客を心より楽しませて頂いてます。

それと相反する内容の日々に迷いと不安も抱えているのもひとつの事実であります。

変わらず応援のほど宜しくお願い申し上げます。