名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
トリュフの中で、もっとも高価な香りが強いイタリアの白トリュフはこの時期が旬です。
その超高価な白トリュフを使った夢のようなパスタを今日から出します。
数食分しか作れないけど、年末は勝負をしなきゃ。たとえ、時短営業により不利だとしても。
食べたい人はきっといるはず。
基本のいつものトリュフパスタを更にパワーアップさせた白トリュフバージョン。
是非、当店のヘビーユーザーの味覚の想い出に。冥土の土産にはまだ早いけど、それくらいの物が作れるだろうと思います。
最高の材料を手にしたとき、どう手を加えるべきかインスピレーションが湧きます。
それをただ信じるだけ。
余談ですが、トリュフ売り場で黒トリュフは包装は一重で、白トリュフが二重に包まれていました。
開けた瞬間に答えがわかりました。単純に香りが強すぎるから。