本日休業の名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
新しいベレッシュの入荷です。
2015年ヴィンテージです。4205本の生産です。
ベレッシュは一級格付リュード村の超おすすめ生産者です。本当に美味しいシャンパンばかり作ります。
美味しいシャンパンを飲むということは、それを飲む時間に幾ら掛けられるかということ。ささやかな喜びを毎日の中に幾つ見つけられるか。
例えば憧れのホテルに泊まりにいくとき、節約して二階の眺めか、折角だから最上階にするか、夜景が見えるバーで過ごそうとか、それによって見える景色が違います。
美味しいものを口にするときに、たとえ盲目であっても見える景色が違うということが幸せの違いだと思います。
毎日365日、日によって見える景色を変えたい人のために私は仕事をしています。
ちなみにベレッシュのシャンパンを飲んで、シャンパンバーを作ろうと思いました。今でもその感覚を忘れません。
実は私の中で、ピノノワールがどうとか、樽がどうとか、何年物が良いとか、そういう話ではなくて、シャンパンを無意識に選ぶ美意識こそを提案したいと考えてます。