近況案内。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。

近況のご案内です。
コロナ禍で、御客様来店数が激減した今、現在でも五割も戻っておりません。
店内が空いている時間が長いということになります。週末だから混むなどということもなくなってきました。
感染対策もマスク、消毒、換気、距離設定など意識を高く持って対策をしております。

お酒をイメージできる店がまだまだ回復していない現実があります。
そして食事ができるイメージがある店はだいぶ回復してきている感があります。
お酒を飲むイメージがある店が避けられるのは、クラスターのイメージでしょうか。
それとも大声でお話するイメージでしょうか。
当店はクラスターが発生するくらいの客入り状況になることは、四月以来まずありません。
大声で話す人もまず来ません。
煙草も吸えない店なので空気も悪くありません。
あくまでも、イメージがあっての判断になるのかと思いますが、当店の状況はリスクはとても低い思います。
安心して遊びに来てもらって大丈夫だと私は考えてます。

うちの店のコンセプトとして"シャンパン"を食事よりも前面に出してますが、毎日お食事もおつまみも準備してますし、お腹を満たすことができるお店です。
お腹が空いたとき、気軽に食べて、飲んで貰えたらと考えてます。
実は混雑した居酒屋に行かなくても食事はできます。
ピザもパスタもご飯ものも毎日ありますし、冷凍食品やレトルト系の簡単調理は殆ど使用してません。毎日、材料を捨てる結果になりますが、日々仕入れもしております。
今はこんな現状で運営をしてます。
シャンパン好きな方は是非、引き続きの応援お願い致します。



昨日は牡蠣もお魚も甘海老もご用意しておりました。