名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
秋の味覚を先取りしていきたいと思ってます。
仕入れに行くと栗や秋刀魚、きのこ、和梨など秋を思わせる旬の食材がズラリ。
まだ桃やズッキーニ、茄子など夏野菜も捨てがたいですが、秋の食材も美味しいものばかりです。日本は四季を楽しめる最高な環境があるので、色々味わってベストなマリアージュを見つけて頂きたいです。あ、もちろんシャンパンとのマリアージュですよ。
梨とルッコラのサラダや、イチジクときのこと生ハムのマリネ、きのこのソテーなどなど、食べ物もたくさんありますから、一軒目で来て頂いて大丈夫ですよ。コロナではしごをする方がリスキーですしね。
写真はきのこと胡桃のタルティーヌ。↓