この時間で本日は閉めました。
復帰後忙しい日は一日もないです。
それでも、攻め続けます。
こんな中でも応援してくれているお客様に感謝。
本当に大変なのですが私はシャンパンが好きですし、この空間で出会えたたくさんの方のためにも何とか踏ん張っていきます。
久々に店で廃棄を飲んでいるような気がします。廃棄は余った証拠でもあり、明日の新鮮さを物語るもの。
なので、廃棄の儀式は品質に繋がる重要なことなのです。
食材の廃棄も同じこと、注文がなくてもお客様かいなくても買う。なぜか…マリアージュを楽しんで欲しいから。
ナッツなども仕方なく置いているけど、もっと素晴らしいものもたくさんあるということを知っていただきたいです。
特にトリュフのパスタ、ピザ、卵かけご飯などは食べてもらいたいものです。