オーガニックのハーブオイル。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
本日は17時から営業です。

自粛中から、ハーブを各種、自家栽培しておりましたが、少しずつ形になってきて、店を維持する収入源のひとつとして、オーガニックのハーブオイルを作り始めてます。
もうしばらくでテイクアウトの一品として、提供できます。
ヴィネガーや塩と混ぜて、ドレッシングでもよし、調理に少しずつ使うもよし。
もう少しで確立していくので、また報告します。
試作品の様子は写真の通り。
ラベルのデザインもだいぶ出来てきました。

シャンパンのつまみに合うことから、ハーブを育てましたが、これがお店を助ける収益のひとつになることを夢見てます。

ハーバリウムみたいなハーブオイルです。