サヴァール。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋伏見シャンパンラウンジ琥珀です。
本日は待望のサヴァールをグラスで出します。プルミエクリュの作り手ですが、一年待ちで入荷した経緯があります。さらに店で長く熟成してます。赤い果実やスパイスのアクセントがありレモンなどの柑橘の溌溂とした印象があり、ミネラルも豊富なブランドノワールです。

瓶熟成は短いのですが、非常にパワフルで繊細な泡を感じることができ、圧倒的な個性を持つお勧めシャンパンです。

本日のおつまみはエポワスのチーズやブリーをベースにしたトリュフチーズ、キャビアもセヴルーガが入ってます。

国産のサーロインステーキもあります。