水牛のモッツァレラ。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋伏見シャンパンラウンジ琥珀です。
本日も通常営業で17時からです。

おつまみは水牛のモッツァレラと生ハム
盛り合わせやイベリコ豚のパテ、ソーセージの薫製、つぶ貝のワイン蒸し、テットドゥモアンヌ、キャビアなどなど。


モッツァレラチーズは本来は水牛の乳で作りますが、牛の乳での代用も多いのが現状です。水牛のモッツァレラは非常に価値が高く、贅沢なチーズです。
オリーブオイルと粗びきの黒胡椒で提供します。


さて、本日も間もなく開店。


◆連休のお知らせ◆
16,17日と連休とさせて頂きます。
今週は土曜まで通常営業です。