一気に寒くなってきましたので、なるべく温かいおつまみも意識しております。
昨日は牡蠣と長ねぎのフリカッセなどご用意しました。
本日は魚のホイル焼きをご用意したいなと思っております。
鯛のアクアパッツァ風もいいですし、鮭をきのことバターで調理してポン酢もいいですね。美味しいものをシャンパンと合わせるって最高ですよね。
お客様が美味しいって言いながら、幸せな顔してくれるのが一番大好きです。
ただ、お客様にありがとうって言われる事が好きで接客業をやっているのでしょうね。
私が人にお店を任せないのは、その理由です。
チーズひとつでも、自分がおすすめしたチーズをちょっとずつちょっとずつ大切そうに食べるお客様を見ると、胸がしめつけられるような想いになります。
ああ、喜んでくれたんだなあ…って。
毎日、営業の中で、こんな瞬間をなるべく見つけれるように意識してます。
いつもこの人の笑顔が見たいな、あの人の笑顔が見たいな、またあの人の笑顔は見ることができるかな…ってそんな事ばかり考えてます。
