シャンパンラタトゥイユを作りました。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋伏見シャンパンラウンジ琥珀です。
寒くなってきましたので、何人かのお客様のお顔が頭に浮かび、温かいラタトゥイユを作り売り出しましたが、お陰さまで好評でしたので、また温かい物をこまめに作ろうかと思います。
本日のラタトゥイユは多量のシャンパン【ニコラフィアットブルー&コントレミィドヴァリクール】とブイヨンを使った味付けでした。ハーブは使えなかったので、次回はタイムなど使いたいと思います。具材はパプリカ、ズッキーニ、なす、イタリアホールトマトと非常にシンプルな構成でした。


この日曜日は休業致しますので、宜しくお願い致します。
月曜はシャンパントリュフチョコを仕込む予定です。