品質管理の鉄則。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

昨日の営業日の夜中に開けたパイパーエドシックは3杯分近く残して、2日目の営業を終えてしまったので、自分の中で処分決定にしました。実際26時間程しか経っておらず、泡もご覧のように元気ですが廃棄となります。でも、泡に対しての愛情がありますので全て飲みます。3時過ぎにに閉店としましたが、すでにポメリーロゼも吸収済みです。
泡をこういう感覚で管理していることをお客様には知って頂きたい事実です。
余れば時間とともに処分せざるを得ないし、それ以前に15ヶ月以上の時間をかけて育てた命を無駄に奪うのは気がひけます。
それと同時にシャンパンラウンジ琥珀は本当に泡が好きで生業としていることをわかって頂ければ幸いです。
本当は3日目でも大丈夫なシャンパンもありますが、時間軸にラインをひくことで、価値あるものに更に価値を与えることができると思います。

今月はあと2回の営業日。どちらも通常17時からの営業となります。是非、今月の〆として泡の休日を。同業者、飲食系の方の為に遅くまで頑張ってますのでシャンパン飲みたいときは電話下さい。店内状況に応じてかなり遅くまで営業致します。基本閉店ラインは3時、あまりにも町が静か、店が静かだと早いときもあります。





シャンパンラウンジ琥珀