名古屋伏見シャンパンバーにて営業前飲み比べ。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com





一日置いてしまったシャンパンは営業前に全てをチェックします。グラスによって、シャンパンは見せる表情が違うので、判断にとても迷うものもあります。例えば営業前は良しとして判断しても、営業中に悪くなることもあるので注意しております。同じシャンパンばかり扱っていると、泡の元気なものとそうでないものがなんとなく解ってきますが、様々な条件下で変化していくので、まるで生き物のようなお酒だなと思います。
このデリケートさが、シャンパンの魅力の1つなのでしょうね。

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