ノンアルコールのお客様。現在、名古屋伏見にシャンパンバー計画真っ最中ですが、メニューの構成に悩んでおります。本日はシャンパンメニューだけでなく、ノンアルコールやフードのメニューなど考えておりました。フランス料理のシェフとお茶しながら、色々と料理のお話を聞いて勉強したりしてました。ドリンク関係は、酒屋さんとみっちり話し合いましたが、ノンアルコールのお客様のメニューをどう仕掛けるかという項目もお題に上がりました。幾つか提案はありましたが、今僕が扱いたいのがバジルシードのドリンク。こちらは成城石井などで販売してますが、カエルの卵みたいなビジュアルで面白い飲み物だと思いました。ノンアルコールの方も気軽に楽しめるバー作りも考えていかなきゃと思う今日この頃です。