ノンアルコールのお客様。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

現在、名古屋伏見にシャンパンバー計画真っ最中ですが、メニューの構成に悩んでおります。本日はシャンパンメニューだけでなく、ノンアルコールやフードのメニューなど考えておりました。
フランス料理のシェフとお茶しながら、色々と料理のお話を聞いて勉強したりしてました。
ドリンク関係は、酒屋さんとみっちり話し合いましたが、ノンアルコールのお客様のメニューをどう仕掛けるかという項目もお題に上がりました。
幾つか提案はありましたが、今僕が扱いたいのがバジルシードのドリンク。
こちらは成城石井などで販売してますが、カエルの卵みたいなビジュアルで面白い飲み物だと思いました。ノンアルコールの方も気軽に楽しめるバー作りも考えていかなきゃと思う今日この頃です。