![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211230/22/hirobiro-air/93/d6/j/o1080108015054014538.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211230/22/hirobiro-air/73/0b/j/o1080108015054014540.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211230/22/hirobiro-air/56/c9/j/o1080108015054014544.jpg?caw=800)
帰省納めしてきました。
コロナ禍、オミクロン株、市中感染、大阪、、、
心配なことしかなかったんですが、
夫・わんじろうの診察納めになった糖尿内科の先生の「大丈夫でしょ。」に背中を押されて、
行ってきました。
と、言っても、親とは絶縁状態、祖母はホームなので、
目的としたら祖母なんだけど、今どき会えないだろうなぁ、と、思っていたら、
たまたま帰省していた叔父の面会予約の時間と予定が合って、
ホームの許可も出て、祖母と会うこともできました。(* ´ ▽ ` *)ノ
これは、シロキクラゲ。珍しいんですよね。
『ミスター味っ子』が、食感のアクセントに使っていた、という覚えがあります。(*´ω`*)
(ミスター味っ子・・・7巻くらいまで家にありました。😄)
あとは、普通のキクラゲと、粉末のキクラゲが売られていました。
粉末のキクラゲは、お湯にとかして「キクラゲ茶」ができる、と、パッケージに書いていましたが、、、
めちゃめちゃ高かった。。。(@_@)
乾燥キクラゲの3倍くらいしました。。。
粉末、ということだから、乾燥キクラゲの数倍の量が使われているんでしょうね。
いつかはリベンジ?(;^_^A
と、いうことで、今年はあと1日しか残っていません。。。( ̄□ ̄;)!!
できることだけ、がんばります。σ( ̄∇ ̄;)
追記です
帰省した田舎で、現住地のものを買って帰る。。。
し、新鮮、、ですよね???(^o^;)