鉄瓶で鉄分補給 | うどん県民になる為のブログ

うどん県民になる為のブログ

人生終焉の地を求めて


008 アンティークスのブログ


超小型のクッキングストーブの上に鉄瓶を載せてコーヒーや紅茶、ジャスミンティー

、はたまた梅昆布茶などを飲んでいます。

鉄瓶は難しいと思っていたのですが、そんな事無くとても便利です。


鉄瓶の中を擦らない(すすぐようにして洗う)事と一番大事なのは、残ったお湯は鉄瓶が温かい内に捨てる事ぐらいです。鉄瓶の余熱で乾燥させる事なのです。


鉄瓶で入れたお湯は非常に軟らかい感じで紅茶やコーヒー、昆布茶などに良く合います。


ストーブ素敵でしょ!!イギリスの古いクッキングストーブになります。

上にゴトクが付いていてストーブの上で調理が出来るようになっているものなのです。高さ31cmぐらいのコンパクトで灯油は1Lぐらい入り1日ぐらいは持ちます。