グルテンフリーの新しい仲間
“グリーンバナナ粉"を使ったロースイーツ
グリーンバナナ粉は…
黄色のバナナではなく、主にシュガーバナナという小ぶりな未成熟の青いバナナを乾燥させて粉状にしたもので、アフリカやジャマイカなどでは、昔から小麦粉の代替品として使われていたスーパーフード
熟したバナナとは違い、糖質が少ないのも特徴です
水溶性、不溶性どちらも併せてもつ
2種類の食物繊維をたっぷり含んだ優れもの🎶
腸内環境を整えてくれる難消化性のでんぷん
レジスタントスターチをたっぷり含み、腸内の善玉菌を増やす効果が期待されます
整腸作用があるほか
G I値が低くダイエットにも最適
血糖値の上昇を緩やかにする効果も期待されます
パンケーキや、ワッフル、ヨーグルト、スムージーなどに入れてもgood👍
レジスタントスターチの効果は、60度以上加熱するとその効果が失われるそうなので、ローで食べるのがおススメです
バナナの味もあまり感じられない素敵な
バナナ粉は@greenbananaconaさんのものを使用させていただいてます
気になられる方は是非チェックされてくださいね❣️
inner beauty school 福岡
@rawsebeauty 坂口 裕子
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