アコピアスクールで毎週金曜日に行われている料理体験![]()
今週のメニューは![]()
キムチチゲ![]()
※イメージ図
生徒さんの中に豚肉をたべれない子がいたので、
ツナを使ったキムチチゲに挑戦![]()
キムチチゲは豚肉入りのものしか食べたことがないので、ワクワク![]()
材料はこちら![]()
・キムチ
・ツナ
・玉ねぎ
・ごま油
・コチュジャン
・砂糖
・醤油
・豆腐
ツナは味付きではなく、ノーマルのものを準備しました![]()
まずは、鍋にごま油をたらしキムチと玉ねぎを炒めていきます
キムチチゲだから、キムチはたっぷり![]()
玉ねぎがしんなりしたら、水、コチュジャン、砂糖、醬油をいれて
煮込んでいきます![]()
煮立ったら豆腐とツナを入れて煮込むだけ![]()
めっちゃ簡単![]()
![]()
ごはんにキムチチゲをかけると、
ツナがご飯にからまってとってもおいしい![]()
ツナ入りのキムチチゲもあり![]()
ぜひみなさんも試してみてください![]()


