アコピアスクールで毎週金曜日に行われている料理体験
今週のメニューは
キムチチゲ
※イメージ図
生徒さんの中に豚肉をたべれない子がいたので、
ツナを使ったキムチチゲに挑戦
キムチチゲは豚肉入りのものしか食べたことがないので、ワクワク
材料はこちら
・キムチ
・ツナ
・玉ねぎ
・ごま油
・コチュジャン
・砂糖
・醤油
・豆腐
ツナは味付きではなく、ノーマルのものを準備しました
まずは、鍋にごま油をたらしキムチと玉ねぎを炒めていきます
キムチチゲだから、キムチはたっぷり
玉ねぎがしんなりしたら、水、コチュジャン、砂糖、醬油をいれて
煮込んでいきます
煮立ったら豆腐とツナを入れて煮込むだけ
めっちゃ簡単
ごはんにキムチチゲをかけると、
ツナがご飯にからまってとってもおいしい
ツナ入りのキムチチゲもあり
ぜひみなさんも試してみてください