アコピアスクールで毎週金曜日に行われている料理体験
最近韓国は日中最高気温が20度以上とかなり暑い
そのため、学生さんたちは体型が気になる
夏は露出したいですもんね
そんな学生さんたちのために考えたのが
「カルボナーラ」ではなく、
『クリームなしカルボナーラ』
※イメージ図
「クリームなしカルボナーラって、なに?」
「おいしいの?」
そんな声がちらほら、、、
ですが、パスタの本場フランスでは
カルボナーラにクリームは使わないのが一般的なんだとか
そんなことを聞いたら、ますます気になる
では作っていきましょう
用意した材料はこちら
・パスタ
・たまご
・玉ねぎ
・ハム
・にんにく
・パルメザンチーズ
・塩こしょう
まずは、ハムを小さく切って玉ねぎはみじん切りに
玉ねぎが目に染みる~
がんばって切った玉ねぎとハムを炒めていきます
隣の鍋では、チーズと卵を弱火でまぜまぜ
ずっと混ぜてることがポイント
すでにいい香りが
いい感じに玉ねぎがしんなりしたら、チーズとたまごを混ぜたものとハム玉ねぎを
ひとつの鍋に
塩こしょうとスライスしたにんにくを加えてさらに炒めます
炒めおわったらパスタとあえれば完成
思ったよりも簡単!!
では、いただきます
たくさんつくったのに、おいしすぎてすぐに完食
味はカルボナーラ味で、こっち(クリームなしカルボナーラ)もありかも
今週もおいしくできました
みんなの料理技術あがってきてるかも
また来週