アコピアスクールで毎週金曜日に行われている料理体験![]()
最近韓国は日中最高気温が20度以上とかなり暑い![]()
そのため、学生さんたちは体型が気になる![]()
夏は露出したいですもんね![]()
そんな学生さんたちのために考えたのが
「カルボナーラ」
ではなく、
『クリームなしカルボナーラ』![]()
※イメージ図
「クリームなしカルボナーラって、なに?」
「おいしいの?」
そんな声がちらほら、、、![]()
ですが、パスタの本場フランスでは
カルボナーラにクリームは使わないのが一般的なんだとか![]()
そんなことを聞いたら、ますます気になる![]()
では作っていきましょう![]()
用意した材料はこちら![]()
・パスタ
・たまご
・玉ねぎ
・ハム
・にんにく
・パルメザンチーズ
・塩こしょう
まずは、ハムを小さく切って玉ねぎはみじん切りに![]()
玉ねぎが目に染みる~![]()
がんばって切った玉ねぎとハムを炒めていきます![]()
隣の鍋では、チーズと卵を弱火でまぜまぜ![]()
ずっと混ぜてることがポイント![]()
すでにいい香りが![]()
いい感じに玉ねぎがしんなりしたら、チーズとたまごを混ぜたものとハム玉ねぎを
ひとつの鍋に![]()
塩こしょうとスライスしたにんにくを加えてさらに炒めます![]()
炒めおわったらパスタとあえれば完成![]()
思ったよりも簡単!!
では、いただきます![]()
たくさんつくったのに、おいしすぎてすぐに完食![]()
味はカルボナーラ味で、こっち(クリームなしカルボナーラ)もありかも![]()
今週もおいしくできました
みんなの料理技術あがってきてるかも![]()
また来週![]()




