「梅雨入り」して以降初めての土日は雨が降らずに真夏のような暑い週末になりましたが、今朝の週間天気予報では梅雨前線の影響で今週は不安定な天候になりそうなので、雨の降り方には注意が必要ですね。
さてさて、日中の気温が30℃を超えて「真夏日」となった金曜日、土日は連休で当日は「結婚記念日」と言う事で、休みで家に居た長男をハンドルキーパーになってもらい、3年ぶりにこちらのお店を訪問して来ました。
ずーと昔からチョコチョコとお邪魔している「焼肉処 七隈園」さん。
メニュー。
今回も色々とオーダーして3人で食べる事に。
先ずは「生ビール」で乾杯。
もちろん、ハンドルキーパーの長男は「ノンアルコールビール」ですよ~!(笑)
冷たい「生ビール」が美味しい季節になりましたねぇ~!
レバーのうす切り。
焼いてから「ゴマ油のタレ」で食べます。
両面を焼く事で旨味が増したレバーと「ゴマ油タレ」との相性が抜群でメチャクチャ美味しかった~!
センマイうす切り。
こちらは「ポン酢タレ」で食べます。
新鮮なので臭みなど全く無い「センマイ」は、独特のシヤキシャキ食感でメッチャ美味しかった~!
塩タン。(3人前)
こちらのお店では「塩タン」は「自家製りんご酢ドレッシング」かけたチシャの千切りを巻いて食べます。
冷凍されていない「生タン」は、旨味が強くメチャクチャ柔らかくて「自家製りんご酢ドレッシング」との相性が抜群でメチャクチャ美味しかった~!
この「塩タン」にハマって30数年です。(笑)
カルビ。(3人前)
マスター、また食べに来るので忘れないで下さいよ~!(笑)
ご馳走さまでした~!
「塩タン」が好きな人に、下のネコちゃんのバナーを1クリックして頂くと嬉しいですm(__)m
にほんブログ村
ご協力ありがとうございましたm(__)m