当時(15年くらい前?)はまだデリバリーピザもそんなに安くはなく、貧乏なわたくしは、うーん自分で作れないかなぁとスーパーの小麦粉コーナーを見ていたらカメリアの小麦粉の裏にレシピを発見!
ドライイーストってなんぞやってくらい初めまして感たっぷりの頃でした。
ピザも、ピザとは程遠い🍕ピザパンみたいな感じでした。
その後ほんのたまに作るくらいで小麦粉はパンに使っていたので作っていたのですが、まぁこんなもんかなぁと。
そして今回!
富澤商店で見つけた「
ピザ用小麦粉 カプート サッコロッソ タイプ00 / 1kg」
で、のんびり12時間発酵と本格的に作った生地!
これが美味い!
我ながらよく出来た!我ながらね、形は突っ込まないで。。
皆さん!
ピザは小麦粉です!!