昨日作ったムルキムチは絶品な仕上がり。
幸せ感じながらいただいてます
これね。さっぱりしたお味だしお米のとぎ汁を発酵させるから栄養もあるし腸活にもいいの。
キムチだけど辛くなく野菜をいただくと言うよりムル…水をいただくキムチなんです。
この時期から作り始めて2.3日に一度作ります。
日持ちがあまりしないので
秋くらいまで食べます。
冬は発酵しにくいから私は面倒で作らないの。
夏バテにもいいですよ
オススメです。
話は変わり…
私はあるチームの長をしています。
部下は6人。
色んな人がいて色んな事が起きます。
人って色々ですよね。
話し方や所作などで何となく人となりが見えてきて大抵それは当たっていて…
人を束ねたり指導したりする時に参考にしたりするけど、それを依怙贔屓と捉えたりする人がいる。
いやいや…依怙贔屓とか…学生じゃないのだからね。
仕事が上手く回るように考えるのが私の仕事の一つです。当たり前じゃないか。
面倒臭い女め
辞めちまえ~
と言えたらどんなに楽か…
言葉遣い…悪っ
ごめんあそばせ
あぁぁぁめっちゃストレス。
弱い犬ほどよく吠える。
ストレスはガンに良くないのよ。
ストレスMAXの今日この頃。
明日は良い日になりますように