土曜日の晩ご飯は、
酢鶏
角煮とたけのこのチャーハン
わかめと新玉ねぎのサラダ
中華スープ
でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140512/16/hiro721masa331/58/00/j/o0480064012938893347.jpg?caw=800)
初めて挑戦した酢豚ならぬ、酢鶏。
全て、火を通しておいて、最後にタレの材料とともに、フライパンにイン。
タレは、煮詰めると、味が変わるんですね!
すごく美味しかったです。←自己満足
昨日の朝ご飯は、
オシャレにフレンチトーストでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140512/16/hiro721masa331/78/b9/j/o0640048012938893377.jpg?caw=800)
フレンチトーストは、しっかり焼いて周りがカリッとしたのが好きです!
そして、お昼にはこんなものを
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140512/16/hiro721masa331/e2/d1/j/o0640048012938893395.jpg?caw=800)
ピザです。
これは、たけのことスナップエンドウのピザです。
あと、トマトのピザ、鮭フレークのピザと、冷蔵庫にあるものピザでした。
そして、晩ご飯は
たけのこと春キャベツのペペロンチーノ
たけのこと新玉ねぎのマヨネーズサラダ
手づくりメンマ
治部煮の残り
でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140512/16/hiro721masa331/67/a9/j/o0480064012938893405.jpg?caw=800)
たけのこ、使い果たしましたよ( ´ ▽ ` )
堪能させて頂きましたm(__)m